3月16日の献立 食材と産地チーズハンバーガー バジルポテトサラダ ミネストローネ 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 千葉・茨城 鶏卵 青森 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 にんじん 千葉 にんにく 青森 セロリ― 香川 かぶ 千葉 牛乳 北海道他 今日は、角切りチーズを混ぜ込んだハンバーグを、自分でパンにはさんで食べる「チーズハンバーガー」。 給食時間に校内を巡回していると、みんながおいしそうにハンバーガーを頬張っている様子が見られて嬉しくなります。 リクエストももらった、みんなが大好きなハンバーガーが、学期の終わりに提供できてよかったです! |
|