<7月3日>給食の食材と産地

画像1 画像1
<献立>
ぶどうパン
ポテトグラタン
キャベツのレモンドレッシングサラダ
牛乳

<主な食材と産地>
鶏肉   岩手・宮崎
たまねぎ 香川
にんじん 千葉
じゃがいも 茨城
パセリ  長野
キャベツ 長野
きゅうり 埼玉
牛乳   北海道他   

<7月2日>給食の食材と産地

画像1 画像1
<献立>
中華丼
切り干し大根サラダ
バレンシアオレンジ
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    北海道
いか    ペルー・チリ
えび    インド・ベトナム
にんにく  青森
しょうが  高知
たけのこ水煮 国内
にんじん  千葉
たまねぎ  香川
キャベツ  群馬
こまつな  茨城
もやし   栃木
きゅうり  埼玉
バレンシアオレンジ 和歌山
牛乳    北海道他

<7月1日>給食の食材と産地

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
キャベツとかぶのサラダ
小玉すいか
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    北海道
大豆    北海道
にんにく  青森
たまねぎ  香川
じゃがいも 茨城
にんじん  千葉
キャベツ  群馬
かぶ    茨城
小玉すいか 茨城
牛乳    北海道他

カレーピラフにピリ辛のチリビーンズソースをかけた「チリビーンズライス」は、ひそかな人気メニューです。豆が苦手でもおいしく食べられると先生方にも好評でした。チリビーンズは南米料理で、インゲン豆を使うことが多いのですが、今日は大豆を使いました。乾燥大豆を給食室で煮ていますよ。
デザートには、今年初めての「小玉すいか」。甘くておいしかったですね!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

配布文書

各種様式

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

I組

給食

進路通信