3月22日(金)生活委員会 LAST週番活動 & 第131問 I組なぞなぞ
おはようございまーす!
おそらく、今日が今年度最後の週番活動となるかもしれません。 あいさつは、いつでも!どこでも!何度でも!自ら行うことで、人間関係が作られていきます。 継続は力なり!! 来年度はさらに、HIGASHIに挨拶を響かせましょう♪ I組なぞなぞ 『左に進むほど低くなるものは何でしょう??』 音が鳴りますよ♪ 正解:ピアノ(左に進むほど音が低くなります) 3月21日(木)生活委員会 週番活動 & 第130問 I組なぞなぞ
おはようございまーす!
卒業式も終わり、1、2年生だけの生活です。 次の学年への準備はいいでしょうか? まとめを意識して生活しましょう! I組なぞなぞ 『わかめが乗っている電車って何でしょう??』 乗客が乗っていない電車ですWW 正解:回送列車(回送電車)(海藻WW) 大掃除〜3年教室〜
3月21日(木)5時間目〜
大掃除を行いました。 3年生の教室は、次にこの教室を使う2年生が掃除してくれました。 皆、非常によく働いてくれ、すぐにピカピカになりました。 これからも、校舎に感謝して使いましょう! Congrats !清々しい表情で旅立っていきました。 卒業おめでとうございます。 第63回 卒業式
遅くなりましたが、3月19日(火)に63回目の卒業式が行われました。
卒業生は晴れ晴れとした気持ちで、このHIGASHIを後にできたと思います。 これからの困難を、中学の日々を力に乗り越えてください! 63期青学年、いつまでもいつまでも応援しています。 君たちに幸あれ☆彡 63期青学年教員一同 大掃除使っていた道具もピッカピカになって最高です! 3月18日の給食〈献立〉 鯛めし ぶりの照り焼き 大根と塩昆布のサラダ 祝い汁 ジョア 明日は卒業式ですね。 「鯛めし」と、脂ののった「ぶりの照り焼き」、「祝い汁」、そしてジョアで3年生の卒業をお祝いしました。 「鯛めし」は、鯛のアラでとった出汁で炊きました。アラとは、頭や骨の部分のことで、切り身に加工する際には捨ててしまう部位ですが、とてもいいだしが出るのです。 アラを、生臭みが出ないよう朝1番で香ばしく焼き、ゆっくりと煮出してから出汁を一旦冷やし、それから米に加えて炊いています。 この出汁を祝い汁にも使いました。旨みたっぷりのごはんと汁でしたね。 3年生も、最後の給食をたくさん食べていました。 毎日の給食で、みなさんの成長のお手伝いができたことを幸せに思います。卒業しても、みなさんのことをずっと応援しています! 朝ボランティアソフテニ三送会野球部三送会OBも参加して野球を楽しむことができました! 三年生、来週の卒業式の姿を見るのを楽しみにしています!! 参加してくれたOBありがとうございました! 愛組の授業各々2時間で作品を完成させることができました! 群青「遠ざかる 君の笑顔 今でも忘れない」 いろいろな意味をもっている歌詞ですが、3年生を送るこの式典にぴったりな曲だと思います。本番も心を込めて歌い上げましょう。 3月13日(水)生活委員会 週番活動 & 第129問 I組なぞなぞ
おはようございまーす!
担当:B組 3年生は、お別れレク大会! 1、2年生は、卒業式準備があります! 明日の予行のために、それぞれがやるべきことを! 「TEAM HIGASHI」の名のもとに♪ I組なぞなぞ 『今日の給食は何でしょう?』 3年生には卒業特別メニューで、カツが付きますね♪ 正解:(カツ)カレー(⌒∇⌒) ※3枚目は、中学校生活最後の大掃除を行う三年生です♪ 3月12日(火)生活委員会 週番活動 & 第128問 I組なぞなぞ
おはようございます!
今日は1、2年生も卒業式練習があります! 集中してがんばりましょう! I組なぞなぞ 『前と後ろにあるのに「なか」と言われるものは何と何でしょう??」 体にあります♪ 正解:お腹と背中(お「なか」と、せ「なか」) また明日サッカー部卒業式予行に向けて最後の学年レク準備をしてきた皆さんに感謝です(^^) 卒業式練習本日の5校時と6校時、1年生と2年生は体育館で、卒業式練習をしました。校歌や国歌、3年生に向けての合唱曲を練習しましたが、どのパートもとても元気な歌声でした。在校生として卒業式を盛り上げようという気持ちが歌を通して伝わってくるようでした。本番も頑張っていきましょうね。 3年整美委員 |
|