【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

琴の授業

画像1 画像1
2月10日(水)、音楽科杉浦教諭の研究授業が行われました。内容は、和楽器の演奏、琴の音色を味わい、「さくらさくら」を奏でるという授業でしたが、生徒たちは、授業の終わりには、確かに「さくらさくら」の半分くらいは、演奏できるまでになっていました。(びっくり!)見学していた先生たちも琴に触れたり、演奏したりしていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
行事
2/17
(水)
職員会議
給食
2/15
(月)
ごはん
牛乳
イカのチリソース
塩ナムル
中華風コーンスープ
2/16
(火)
生パスタのクリームソース
りんごジュース
イタリアンサラダ
カルピスゼリー
2/17
(水)
カレーライス
福神漬け
牛乳
こんにゃくサラダ
果物(伊予柑)
2/18
(木)
ガーリックトースト
牛乳
ボルシチ
ビーンズサラダ
2/19
(金)
ごはん
牛乳
麻婆豆腐
春雨サラダ
果物(ポンカン)