【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3年生 救命救急講座

画像1 画像1
成城消防署から講師の方をお招きして、救命救急講座を行いました。

社会に役立つ資格とあって、生徒たちは真剣に講習を受けていました。
筆記試験も行われ、知識を深めたようです。

実際に人形を使って行う実技は、慣れないながらも一生懸命行いました。
「上手!」とほめられている生徒もたくさんいました。

社会人から話を聞く会

画像1 画像1
3月11日(木)社会人から話を聞く会が開かれました。今年の講師は地域の小泉たま子さんでした。海外での豊富なボランティア活動などのお話を伺いました。

三送会

3月10日(水)「三年生を送る会」が開かれました。今年は、昨年度までと違い、独立した行事となりました。選択音楽生徒による合唱(手紙、YELL、Joyful,Joyful),
旧生徒会役員による、思い出スライド、現生徒会役員によるビデオレターと楽しい企画の会でした。卒業まで、あと少し、少ししんみり。。。

バイキング給食

三年生の恒例のバイキング給食が3月2日、3日に行われました。たくさんの種類の料理から、バランスよくとるように考えながら食べました。これも「食育」?!

食育

画像1 画像1
3月3日、2年生の食育として、愛媛県からみかんなどの生産者をお招きして、お話を伺いました。生産地の環境、生産する上でのご苦労、また、生徒に食べてほしいという思いをお聞きしました。生徒は興味をもち、愛媛県についてや、なぜ農業に携わるようになったのかなどの質問がたくさん出た有意義な食育となりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/17
(水)
卒業式予行  職員会議
3/18
(木)
準備 全体卒業式練習
3/19
(金)
卒業式
給食
3/15
(月)
タコピラフ
牛乳
イカのかりんと揚げ
にらたまスープ
果物(みしょうかん)
3/16
(火)
シナモントースト
牛乳
鶏のパプリカ煮
コーンサラダ
3/17
(水)
ごはん
牛乳
豆腐入りハンバーグ
じゃがいものクリーム煮
ベーコンと野菜のスープ
果物(いちご)
3/18
(木)
フレンチトースト
りんごジュース
ミルクポトフ
フレンチサラダ
3/19
(金)
卒業式