【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2学期 終業式

 12月25日(金)、平成27年度 第2学期終業式が行われました。校長先生からは、竹を例にとって、節目についてのお話がありました。
 この節目について考え、冬季休業日を有効に過ごしましょう。

美術作品展示

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2階、職員室前のショーケースに、美術作品が展示されています。中でも、3年生が取り組んだ和菓子のレプリカ制作は、どれも素晴らしいものです。本物そっくりで、思わず手が出てしまいそうになります。

大蔵大根贈呈式

画像1 画像1 画像2 画像2
12月7日(月)の朝、収穫したばかりの大蔵大根。先日小松菜をいただいたお礼に、喜多見小学校へ届けに行きました。早速、明日の給食でみそ汁に料理されるそうです。

農作業体験(1年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月7日(月)、待ちに待った大蔵大根の収穫です。今年は大豊作で、生徒たちも、寒さに負けず、汗をかきながら作業をしていました。
 今までお世話になった農家の方々、いろいろとありがとうございました。
 収穫された大根は、後日、給食にでる予定です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
給食
2/29
(月)
学年末考査
3/1
(火)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(せとか)
3/2
(水)
黒砂糖パン
牛乳
マカロニスープ
チーズ入り卵焼き
じゃがいものクリーム煮
3/3
(木)
菜の花ちらし寿司
牛乳
沢煮椀
ししゃもの二色揚げ
桃ゼリー
3/4
(金)
鯛めし
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
キャベツのゆかり和え

学校だより

学校関係者評価

保健室より