【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

着付け体験授業(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月8日(金)、3年生の教科「日本語」で着付け体験授業を行っています。浴衣をあまり着なくなりましたが、機能性や利便性などを実際に着て体験しています。伝統文化を学ぶ機会を設けています。

バイキング給食(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月6日(水)、3年生はバイキング給食を行っています。今日は3年B組です。昨日から始まっています。いよいよ卒業式まで2週間。調理員の皆さんに感謝を込めて、給食をいただいています。

球技大会(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月5日(火)、3年生は球技大会を行っています。昨日までの雨も上がって、天候は晴れ。男子はグランドでサッカー、女子は体育館でバレーボールです。いよいよ卒業式まであと2週間。3年生は元気に活動しています。

男女共同参画センター出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
3月4日(月)、世田谷区男女共同参画センターの講師による出前授業が行われました。テーマは「性的マイノリティの理解」です。多様な生き方をしている人が社会にはたくさんいます。まずはその現実をしっかり知ることが大事です。

全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月4日(月)、久しぶりに体育館で全校朝礼が行われました。校長先生のお話の後、数多くの表彰が行われました。学校だより3月号で表彰者は氏名を掲載します。

梅まつり(煎茶道部)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月3日(日)、あいにくの雨模様になりましたが、区内の羽根木公園で梅まつりが行われ、本校の煎茶道部がお点前を披露しました。さすが2年生は落ち着いた所作で振る舞っていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
3/8
(金)
わかめごはん
牛乳
塩肉じゃが
もやしのコチュジャンかけ
3/11
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(いちご)
3/12
(火)
ごはん
牛乳
沢煮椀
サバのごまだれかけ
切り干し大根の煮付け
3/13
(水)
和風スパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
チーズケーキ
3/14
(木)
赤飯
飲むヨーグルト
すまし汁
鶏肉の唐揚げ
白菜のおかか和え
セレクトアイス

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書

学校エコライフ活動