【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教科「日本語」日本文化(着付体験)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月7日(金)、着付けの講師をお招きして、3年生を対象に着付け教室が行われました。教科「日本語」日本文化の「衣」の単元の学習として、毎年行われています。
 着慣れていない浴衣を、丁寧に着ようと一生懸命でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
3/20
(木)
卒業式
給食
3/17
(月)
赤飯
牛乳
すまし汁
鶏肉のから揚げ
おひたし
果物(いちご)
3/18
(火)
セサミパン
牛乳
チーズ入り卵焼き
ミネストローネ
果物(甘夏)
3/19
(水)
ごはん
牛乳
けんちん汁
サバのみそ煮
切干大根の煮つけ
3/20
(木)
卒業式
3/21
(金)
春分の日

学校だより

学校関係者評価

給食だより