【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

大蔵大根収穫

毎年行っている1年生の農業体験「大蔵大根づくり」も収穫の日を迎えました。11月には、1年A、B組、12月8日には1年C組がそれぞれ収穫しました。大根は、家に持ち帰り、おいしく頂いたことでしょう。畑を提供してくださっている原田さん、お世話になった農協の方、そして、色々教えていただいた永井さん、ありがとうございました。また、畑のご近所の方々にはご迷惑をおかけいたしました。喜多見まちづくりセンターに、収穫した大根を展示していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
行事
2/17
(水)
職員会議
給食
2/16
(火)
生パスタのクリームソース
りんごジュース
イタリアンサラダ
カルピスゼリー
2/17
(水)
カレーライス
福神漬け
牛乳
こんにゃくサラダ
果物(伊予柑)
2/18
(木)
ガーリックトースト
牛乳
ボルシチ
ビーンズサラダ
2/19
(金)
ごはん
牛乳
麻婆豆腐
春雨サラダ
果物(ポンカン)
2/22
(月)
ごはん
牛乳
チキンカツ
じゃがいものクリーム煮
ベーコンと白菜のスープ