【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

食育放送(食育の日)

画像1 画像1
4月19日(火)、毎月19日は「食育の日」ということで、給食委員からお昼の放送を利用して、全校生徒に「食事についての効用」を広報していました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
4/21
(木)
ごはん
牛乳
けんちん汁
鮭の南部焼き
大豆入り炒り鶏
4/22
(金)
カレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(清見オレンジ)
4/25
(月)
たけのこごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
天ぷら(きす・いも)
磯辺和え
4/26
(火)
パインパン
牛乳
クラムチャウダー
魚のからしマヨネーズ焼き
ベジタブルソテー
4/27
(水)
ごはん
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
みそドレサラダ
果物(美生柑)
給食
4/21
(木)
ごはん
牛乳
けんちん汁
鮭の南部焼き
大豆入り炒り鶏
4/22
(金)
カレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(清見オレンジ)
4/25
(月)
たけのこごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
天ぷら(きす・いも)
磯辺和え
4/26
(火)
パインパン
牛乳
クラムチャウダー
魚のからしマヨネーズ焼き
ベジタブルソテー
4/27
(水)
ごはん
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
みそドレサラダ
果物(美生柑)