【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

食育放送(食育の日)

画像1 画像1
4月19日(火)、毎月19日は「食育の日」ということで、給食委員からお昼の放送を利用して、全校生徒に「食事についての効用」を広報していました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
4/27
(水)
ごはん
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
みそドレサラダ
果物(美生柑)
4/28
(木)
菜の花メキシカンライス
牛乳
チーズのふわふわスープ
マカロニサラダ
小魚のスパイス揚げ
5/2
(月)
抹茶揚げパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
フルーツのヨーグルトがけ
5/3
(火)
グリンピースごはん
牛乳
じゃがいものみそ汁
豆腐ハンバーグおろしソース
野菜の辛子和え
給食
4/27
(水)
ごはん
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
みそドレサラダ
果物(美生柑)
4/28
(木)
菜の花メキシカンライス
牛乳
チーズのふわふわスープ
マカロニサラダ
小魚のスパイス揚げ
5/2
(月)
抹茶揚げパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
フルーツのヨーグルトがけ
5/3
(火)
グリンピースごはん
牛乳
じゃがいものみそ汁
豆腐ハンバーグおろしソース
野菜の辛子和え