【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月19日(木)

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1月19日(木)の給食食材の産地情報です。
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・千葉・東京(せたがやそだち)
にんにく・・・青森
じゃがいも・・・鹿児島
こまつな・・・埼玉
もやし・・・栃木
切干大根・・・宮崎
みかん・・・愛媛
鶏卵・・・栃木
豚肉・・・神奈川
米・・・茨城

給食では切り干し大根もよく使います。今日は
卵焼きにたっぷり入れました。干すことで大根
のうま味が凝縮されるとともに、カルシウムや
鉄分、食物繊維が多くなるからです。
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給食
1/30
(月)
ごはん
牛乳
豚汁
鯨の竜田揚げ
切干大根の煮漬け
果物(いよかん)
1/31
(火)
麦ごはん
牛乳
豆腐の五目炒め
ゆずごまサラダ
2/1
(水)
バターロールパン
牛乳
コーンクリームスープ
チーズ入り卵焼き
ジャーマンポテト
果物(スイートスプリング)
2/2
(木)
ごはん
牛乳
かきたま汁
鮭のチャンチャン焼き
茎わかめ入りきんぴら
2/3
(金)
親子丼
牛乳
いわしのつみれ汁
大豆とじゃこの甘唐揚げ

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