【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月1日(水)

画像1 画像1
2月1日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
パセリ・・・静岡、
ピーマン・・・茨城、
じゃがいも・・・長崎、
鶏肉・・・宮崎、
スイートスプリング・・・愛媛、
たまご・・・栃木、
ベーコン・・・デンマーク

スイートスプリングは、温州みかんとはっさくを
かけあわせて誕生したみかんです。爽やかな香り
と甘さが名前の通り甘い春を感じさせてくれます。
最近は様々な柑橘類が誕生しています。新しい味
を楽しみましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/3
(金)
親子丼
牛乳
いわしのつみれ汁
大豆とじゃこの甘唐揚げ
2/6
(月)
ごはん
牛乳
韓国風肉じゃが
チョレギサラダ
果物(ぽんかん)
2/7
(火)
ソース焼きそば
牛乳
小松菜サラダ
みそポテト
2/8
(水)
ハヤシライス
牛乳
花野菜サラダ
果物(いちご)
2/9
(木)
磯おこわ
飲むヨーグルト
呉汁
ししゃもの二色フライ
野菜のおかか和え

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より