【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月16日(木)

画像1 画像1
2月16日給食食材の産地情報です。

にんにく・・・青森、
たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・埼玉、
赤ピーマン・・・高知、
ピーマン・・・宮崎、
じゃがいも・・・鹿児島、
パセリ・・・香川、
はくさい・・・茨城、
りんご・・・青森、
鶏肉・・・宮崎、
エビ・・・ベトナム、
ウインナー・・・千葉、群馬、
ベーコン・・・デンマーク、
あさり・・・熊本、
米・・・茨城

ジャンバラヤはアメリカのケイジャン料理で、
香辛料を使ったスパイシーな味付けが特徴の
ごはんです。クラムチャウダーもアメリカが
発祥の料理で、牛乳を使ったものがおなじみ
ですがトマト味もあります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/23
(木)
ごはん
牛乳
三平汁
チキンカツ
磯辺和え
果物(ネーブル)
2/24
(金)
麦ごはん
牛乳
家常豆腐
切干大根の中華和え
2/27
(月)
学年末考査(給食なし)
2/28
(火)
学年末考査(給食なし)
3/1
(水)
みそつけ麺
牛乳
たこ揚げ
中華サラダ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より