【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月20日(月)

画像1 画像1
2月20日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
じゃがいも・・・鹿児島、
しめじ・・・千葉、
キャベツ・・・愛知、
きゅうり・・・群馬、
りんご・・・青森、
豚肉・・・鹿児島、
たまご・・・栃木、
グリンピース・・・ニュージーランド、
ベーコン・・・デンマーク、
ウインナー・・・千葉、群馬、
いちご・・・福岡

今日はフレンチトーストとウインナーサンドとの
セレクト給食です。フレンチトーストの方が人気
でした。給食では卵と牛乳、砂糖を合わせたもの
にサッと食パンを浸して焼くのでふんわりとした
仕上がりですが、一晩漬けるとよりしっとりとし
た食感となります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/23
(木)
ごはん
牛乳
三平汁
チキンカツ
磯辺和え
果物(ネーブル)
2/24
(金)
麦ごはん
牛乳
家常豆腐
切干大根の中華和え
2/27
(月)
学年末考査(給食なし)
2/28
(火)
学年末考査(給食なし)
3/1
(水)
みそつけ麺
牛乳
たこ揚げ
中華サラダ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より