【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月23日(木)

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2月23日給食食材の産地情報です。

ごぼう・・・青森、
にんじん・・・千葉、
だいこん・・・神奈川、
じゃがいも・・・鹿児島、
ねぎ・・・千葉、
もやし・・・栃木、
こまつな・・・埼玉、
鶏肉・・・北海道、
鮭・・・北海道、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城、
ネーブル・・・愛媛

今日の三平汁は、北海道の郷土料理の一つです。
塩鮭を使ったすまし汁で、鮭の塩味とうま味を
味わいます。塩鮭だけでなく、ぬか漬けにした
ものや、ニシンやタラを使う場合もあります。

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給食
2/28
(火)
学年末考査(給食なし)
3/1
(水)
みそつけ麺
牛乳
たこ揚げ
中華サラダ
3/2
(木)
ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
肉じゃが煮
野菜と昆布の和え物
3/3
(金)
菜の花ちらし寿司
牛乳
沢煮椀
竹輪の磯辺揚げ
桃ゼリー
3/6
(月)
ホワイトソースライス
牛乳
コーンサラダ
果物(いちご)

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