【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月10日(金)

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3月10日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・徳島、
もやし・・・栃木、
赤ピーマン・・・高知、
りんご・・・青森、
しょうが・・・高知、
にんにく・・・青森、
にら・・・茨城、
はくさい・・・兵庫、
ねぎ・・・千葉、
こまつな・・・埼玉、
豚肉・・・鹿児島、
鶏肉・・・青森、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城、
ネーブル・・・愛媛

今日は韓国のおもち「トック」を入れた卵スープです。
日本のおもちはよくのびますが、韓国のトックはあまり
のびず、もちもちした食感です。韓国では旧正月にこの
トックを入れたスープを食べるそうです。

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給食
3/16
(木)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
3/17
(金)
卒業式
3/20
(月)
春分の日
3/21
(火)
黒砂糖パン
牛乳
白インゲン豆の田舎風スープ
スペイン風オムレツ
ほうれん草とコーンのソテー
果物(清美オレンジ)
3/22
(水)
丸ごとわかめごはん
牛乳
巣ごもり汁
ミックスフライ
切り干し大根のおかか和え

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