【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月16日(木)

画像1 画像1
3月16日給食食材の産地情報です。

にんにく・・・青森、
しょうが・・・高知、
セロリー・・・愛知、
たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
じゃがいも・・・鹿児島、
りんご・・・青森、
きゅうり・・・埼玉、
もやし・・・栃木、
豚肉・・・神奈川、
グリンピース・・・ニュージーランド、
こんにゃく・・・群馬、
米・・・茨城

今日で3年生は中学校最後の給食、ということで、
定番のカレーライスの献立です。給食のカレーライス
は、カレールウも小麦粉を炒って作り、玉ねぎをよく
炒めて、鶏ガラと野菜でスープをとり、手間暇かけて
作られています。中学校の思い出の味の一つとなるで
しょうか。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
4/6
(木)
始業式

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より