【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月17日(月)

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4月17日給食食材の産地情報です。

にんじん(徳島)
さやえんどう(静岡)
ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
じゃがいも(鹿児島)
さやいんげん(沖縄)
鶏肉(宮崎)
サバ(ノルウェー)
こんにゃく(群馬)
たけのこ(福岡・熊本)
米(茨城)
南津海(愛媛)

今日は2年生が考えた献立第2弾です。
和食の料理で組み合わせて、野菜がたく
さんとれるように考えてくれました。
和食だと海藻や根菜、豆類もしっかり
とれていいですね!

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給食
4/24
(月)
たけのこごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
天ぷら(鰆・さつまいも)
磯辺和え
4/25
(火)
ココアパン
牛乳
白インゲン豆の田舎風スープ
魚のバジル風味焼き
ポテトとコーンのソテー
果物(日向夏)
4/26
(水)
エビピラフ
牛乳
卵スープ
じゃこサラダ
カフェオレゼリー
4/27
(木)
ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
新じゃがの肉じゃが
ほうれん草のおひたし
4/28
(金)
坦々つけ麺
牛乳
豆腐のナゲット
キャベツの中華風味
果物(美生柑)