【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月18日(火)

画像1 画像1
4月18日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
こまつな(埼玉)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
たまねぎ(北海道)
万能ネギ(福岡)
豚肉(神奈川)
鶏肉(宮崎)
たけのこ(福岡・熊本)
たまご(栃木)
イカ(ペルー)
米(茨城)

今日は韓国料理で、ビビンパ、ミヨッグ(わかめスープ)
キムチチヂミです。キムチや焼き肉というイメージです
が、必ずサンチュやナムルなどの野菜と一緒に食べるの
で健康的なバランスの良い食事なのです。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
4/24
(月)
たけのこごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
天ぷら(鰆・さつまいも)
磯辺和え
4/25
(火)
ココアパン
牛乳
白インゲン豆の田舎風スープ
魚のバジル風味焼き
ポテトとコーンのソテー
果物(日向夏)
4/26
(水)
エビピラフ
牛乳
卵スープ
じゃこサラダ
カフェオレゼリー
4/27
(木)
ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
新じゃがの肉じゃが
ほうれん草のおひたし
4/28
(金)
坦々つけ麺
牛乳
豆腐のナゲット
キャベツの中華風味
果物(美生柑)