【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月19日(水)

4月19日給食食材の産地情報です。

たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
白菜(茨城)
鶏肉(宮崎)
ベーコン(デンマーク)
グリンピース(ニュージーランド)

春キャベツがおいしい時期なので、シチューに
たっぷりと入れました。ビタミンCやビタミンU
が豊富なので、気温や環境の変化が激しい今の
季節におすすめです。

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給食
4/24
(月)
たけのこごはん
牛乳
豆腐のみそ汁
天ぷら(鰆・さつまいも)
磯辺和え
4/25
(火)
ココアパン
牛乳
白インゲン豆の田舎風スープ
魚のバジル風味焼き
ポテトとコーンのソテー
果物(日向夏)
4/26
(水)
エビピラフ
牛乳
卵スープ
じゃこサラダ
カフェオレゼリー
4/27
(木)
ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
新じゃがの肉じゃが
ほうれん草のおひたし
4/28
(金)
坦々つけ麺
牛乳
豆腐のナゲット
キャベツの中華風味
果物(美生柑)