【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月24日(月)

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4月24日給食食材の産地情報です。

さやえんどう(静岡)
にんじん(徳島)
だいこん(千葉)
えのきたけ(新潟)
ねぎ(千葉)
さつまいも(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
鶏肉(宮崎)
鰆(韓国)
たけのこ(熊本)
たまご(栃木)
米(茨城)

春が旬の新筍をたっぷりと使った筍ごはんを
作りました。今は旬が分からない食べ物も多
くありますが、四季のある日本ならではの味
わいを給食では大切にしています。

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給食
5/1
(月)
抹茶揚げパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
わかめサラダ
5/2
(火)
グリンピースライスのハヤシライス
牛乳
そら豆のチーズドレサラダ
果物(美生柑)
5/3
(水)
憲法記念日
5/4
(木)
みどりの日
5/5
(金)
こどもの日