【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月24日(月)

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4月24日給食食材の産地情報です。

さやえんどう(静岡)
にんじん(徳島)
だいこん(千葉)
えのきたけ(新潟)
ねぎ(千葉)
さつまいも(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
鶏肉(宮崎)
鰆(韓国)
たけのこ(熊本)
たまご(栃木)
米(茨城)

春が旬の新筍をたっぷりと使った筍ごはんを
作りました。今は旬が分からない食べ物も多
くありますが、四季のある日本ならではの味
わいを給食では大切にしています。

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給食
5/8
(月)
ごはん
牛乳
若竹汁
かつおの黒酢あん
ひじきの五目煮
5/9
(火)
はちみつレモントースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
コーンサラダ
果物(南津海)
5/10
(水)
ナシゴレン
牛乳
ソトアヤム
ガドガド
(インドネシアの料理)
5/11
(木)
中間考査(給食なし)
5/12
(金)
麦ごはん
牛乳
生揚げと野菜の煮物
磯辺和え