【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月26日(水)

画像1 画像1
4月26日給食食材の産地情報です。

にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
パセリ(千葉)
トマト(愛知)
こまつな(埼玉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
鶏肉(宮崎)
エビ(タイ)
ベーコン(デンマーク)
たまご(栃木)
米(茨城)
ちりめんじゃこ(広島)

今日は2年生が考えた献立を少しアレンジして給食に
入れています。ピラフやパスタなどは1品だけで終わ
りがちですが、野菜やたんぱく質などが足りません…。
スープやサラダを組み合わせて食べることが大切です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
5/1
(月)
抹茶揚げパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
わかめサラダ
5/2
(火)
グリンピースライスのハヤシライス
牛乳
そら豆のチーズドレサラダ
果物(美生柑)
5/3
(水)
憲法記念日
5/4
(木)
みどりの日
5/5
(金)
こどもの日