【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月1日(月)

画像1 画像1
5月1日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
にんじん(徳島)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
鶏肉(宮崎)
うずら卵(愛知・静岡)
たけのこ(福岡・熊本)
たまご(栃木)

5月2日は八十八夜。緑茶の日でもあります。
茶摘みが始まる時期で、この日に摘んだお茶を
飲むと長生きできるそうです。今日はきなこと
抹茶を合わせてまぶした揚げパンにしました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
5/9
(火)
はちみつレモントースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
コーンサラダ
果物(南津海)
5/10
(水)
ナシゴレン
牛乳
ソトアヤム
ガドガド
(インドネシアの料理)
5/11
(木)
中間考査(給食なし)
5/12
(金)
麦ごはん
牛乳
生揚げと野菜の煮物
磯辺和え
5/15
(月)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
豆腐ハンバーグおろしソース
野菜のからし和え