【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

ボランティア部活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月2日(火)、朝7時半にボランティア部が集合してやったこととは…豆を皮から取り出す作業です。今日の給食メニューである「グリンピースライスのハヤシライス」「そら豆のチーズドレサラダ」の材料でした。みんな真剣かつ一生懸命にやっていました。今年のボランティア部は50名。みんなで貢献活動をしていきます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
5/10
(水)
ナシゴレン
牛乳
ソトアヤム
ガドガド
(インドネシアの料理)
5/11
(木)
中間考査(給食なし)
5/12
(金)
麦ごはん
牛乳
生揚げと野菜の煮物
磯辺和え
5/15
(月)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
豆腐ハンバーグおろしソース
野菜のからし和え
5/16
(火)
二色サンド
牛乳
スコッチブロス
フィッシュ&チップス
果物(メロン)