【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月8日(月)

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5月8日給食食材の産地情報です。

だいこん(千葉)
たまねぎ(北海道)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
れんこん(茨城)
さやいんげん(千葉)
かつお(宮城)
たけのこ(福岡・熊本)
こんにゃく(群馬)
米(茨城)

4月から5月ごろに獲れる鰹は「初鰹」とよばれ
さっぱりとした味わいが昔から人気です。一方、
9月から10月ごろに獲れる鰹は「もどり鰹」と
よばれ、脂がのった味わいとなります。今日は唐
揚げにして、さっぱり黒酢あんでいただきます。

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給食
5/15
(月)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
豆腐ハンバーグおろしソース
野菜のからし和え
5/16
(火)
二色サンド
牛乳
スコッチブロス
フィッシュ&チップス
果物(メロン)
5/17
(水)
キムチチャーハン
牛乳
とびうお団子スープ
野菜の中華和え
おかしな目玉焼き
5/18
(木)
ムロアジのスパゲティボロネーゼ
牛乳
アスパラサラダ
スパイシービーンズ
5/19
(金)
ごはん
牛乳
春雨スープ
ジャンボぎょうざ
中華サラダ