【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月10日(水)

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5月10日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
にんにく(青森)
ピーマン(茨城)
赤ピーマン(高知)
パセリ(千葉)
にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
豚肉(神奈川)
鶏肉(鹿児島)
エビ(タイ)
米(茨城)

今日はインドネシアの料理です。ナシゴレンは日本でも
おなじみとなりましたが、エビやナンプラーを使う炒め
ごはん。ソトアヤムは鶏肉のスープ、ガドガドは温野菜
に甘いピーナッツソースをかけたサラダです。給食では
ごまを使ってアレンジしています。

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給食
5/15
(月)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
豆腐ハンバーグおろしソース
野菜のからし和え
5/16
(火)
二色サンド
牛乳
スコッチブロス
フィッシュ&チップス
果物(メロン)
5/17
(水)
キムチチャーハン
牛乳
とびうお団子スープ
野菜の中華和え
おかしな目玉焼き
5/18
(木)
ムロアジのスパゲティボロネーゼ
牛乳
アスパラサラダ
スパイシービーンズ
5/19
(金)
ごはん
牛乳
春雨スープ
ジャンボぎょうざ
中華サラダ