【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月12日(金)

画像1 画像1
5月12日給食食材の産地情報です。

にんじん(徳島)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
豚肉(神奈川)
うずら卵(愛知・静岡)
グリンピース(ニュージーランド)
こんにゃく(群馬)
たけのこ(福岡・熊本)
米(茨城)

今日は今が旬の春キャベツと生揚げの煮物です。
生揚げは絹ごし豆腐と比べると、カルシウムが
4倍以上含まれています。たんぱく質や鉄分も
豊富なので、成長期におすすめの食品です。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
5/23
(火)
ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
豚汁
茎わかめ入りきんぴら
果物(メロン)
5/24
(水)
山菜おこわ
牛乳
かきたま汁
ししゃもの二色フライ
キャベツのゆかり和え
果物(南津海)
5/25
(木)
みそつけ麺
牛乳
魚の包み揚げ
じゃがいものバンサンスー
5/26
(金)
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
塩肉じゃが
切干大根のおかか和え
5/29
(月)
ごはん
牛乳
わかめスープ
サバの韓国焼き
しらたきのチャプチェ