【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月19日(金)

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5月19日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
ねぎ(茨城)
にら(茨城)
にんにく(青森)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
豚肉(神奈川)
鶏肉(宮崎)
たけのこ(福岡・熊本)
米(茨城)

給食で人気のジャンボぎょうざ。市販のぎょうざの
皮の約2倍はある大きな皮を使ってひき肉と野菜を
包み、油で揚げてつくります。

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給食
5/23
(火)
ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
豚汁
茎わかめ入りきんぴら
果物(メロン)
5/24
(水)
山菜おこわ
牛乳
かきたま汁
ししゃもの二色フライ
キャベツのゆかり和え
果物(南津海)
5/25
(木)
みそつけ麺
牛乳
魚の包み揚げ
じゃがいものバンサンスー
5/26
(金)
玄米ごはん
牛乳
のりの佃煮
塩肉じゃが
切干大根のおかか和え
5/29
(月)
ごはん
牛乳
わかめスープ
サバの韓国焼き
しらたきのチャプチェ