【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月24日(水)

画像1 画像1
5月24日給食食材の産地情報です。

にんじん(徳島)
ねぎ(茨城)
こまつな(埼玉)
パセリ(千葉)
キャベツ(茨城)
きゅうり(群馬)
鶏肉(宮崎)
たけのこ(福岡・熊本)
たまご(栃木)
ししゃも(樺太)
南津海(愛媛)
米(茨城)

春から初夏にかけて山や野でとれる山菜は
わらびやぜんまいなどがあります。今日は
おこわにしていただきます。この時期なら
ではの旬の味です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
5/30
(火)
ホイコーロー丼
牛乳
トマトと卵のスープ
もやしのごまだれかけ
5/31
(水)
カレーライス
牛乳
福神漬け
青大豆とじゃこのサラダ
果物(パイン)
6/1
(木)
和風スパゲティ
牛乳
わかめサラダ
チーズケーキ
6/2
(金)
プルコギ丼
牛乳
白玉スープ
ピリ辛きゅうり
果物(冷凍みかん)
6/5
(月)
運動会予備日(給食なし)