【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月29日(金)

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5月29日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(徳島)
えのきたけ(新潟)
ねぎ(茨城)
たまねぎ(兵庫)
にら(栃木)
鶏肉(鹿児島)
豚肉(神奈川)
しらたき(群馬)
サバ(ノルウェー)
米(茨城)

5月29日は「こんにゃくの日」。カロリーが低いので
ダイエット食品としても注目されていますが、食物繊維
が豊富でコレステロールを排出する働きがあり、生活習
慣病予防にも効果的な食品なのです。

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給食
5/30
(火)
ホイコーロー丼
牛乳
トマトと卵のスープ
もやしのごまだれかけ
5/31
(水)
カレーライス
牛乳
福神漬け
青大豆とじゃこのサラダ
果物(パイン)
6/1
(木)
和風スパゲティ
牛乳
わかめサラダ
チーズケーキ
6/2
(金)
プルコギ丼
牛乳
白玉スープ
ピリ辛きゅうり
果物(冷凍みかん)
6/5
(月)
運動会予備日(給食なし)