【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

調理実習(1年)

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農業体験で収穫した大蔵大根を使って調理実習をしました。
「豚肉と大根のいため物」です。
 豚肉にすりおろしたショウガしょうゆをかけ、大根とニンジンは千切りにして炒める。最後にとろみをかける。できあがりは、格別に「おいしそう!」です。
班員が協力しながら調理をしていました。

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行事
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(月)
学校協議会
2/15
(火)
避難訓練
給食
2/14
(月)
ごはん
牛乳
魚のチーズ焼き
おひたし
みそ汁
2/15
(火)
ガーリックトースト
牛乳
ボルシチ
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牛乳
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牛乳
チーズ入り卵焼き
コーンクリームスープ
カルピスゼリー
2/18
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牛乳
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