【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月21日(木)の給食

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【献立】
キムチチャーハン
牛乳
ワンタンスープ
ナムル
杏仁ゼリー



【食材産地】
にんにく   青森県
にんじん   徳島県
はくさい   茨城県
にら     栃木県
もやし    栃木県
しょうが   高知県
ねぎ     埼玉県
大豆もやし  栃木県
こまつな   茨城県
豚肉     群馬県
卵      栃木県
たけのこ   福岡県/熊本県
米      茨城県



【今日の給食室】
ナムルを作っているところです。
野菜は食感が残るようにゆでて、水にさらしてしぼった後
冷蔵庫で冷やします。
その後、大きなタライで調味料やごまと一緒に和えます。
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