【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月24日(金)の給食

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【献立】
胚芽パン
牛乳
ミネストローネ
ラザニア
ネーブルオレンジ



【一口メモ】
今日はイタリア料理の献立にしました!
南北に長いイタリアは、それぞれの地域で気候や風土が違い
地方ごとにそれぞれの郷土料理があります。
北イタリアはアルプス山脈が近いため涼しく
煮込み料理やお肉料理が多いのが特徴です。
南イタリアは暖かく、太陽の恵みをたくさん受け
オリーブオイルやトマトをたくさん使った
さっぱりした料理が特徴です。
今日は「イタリアの味噌汁」とも呼ばれるミネストローネと
南イタリアのナポリの郷土料理であるラザニアを献立に取り入れました。



【食材産地】
にんにく    青森県
セロリ     福岡県
たまねぎ    北海道
にんじん    千葉県
じゃがいも   北海道
ネーブル    和歌山県
豚肉      群馬県
鶏肉      宮崎県
ベーコン    千葉県/群馬県/長野県



【今日の給食室】
ラザニアの成形スタート!
シート状のラザニアは給食では扱いづらいため
リボン型のファルファッレというパスタで代用しています。
ファルファッレとミートソースを混ぜ合わせてカップに入れ
ホワイトソースとチーズをかけていきます。
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