【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月28日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
玄米ごはん
牛乳
じゃことわかめのふりかけ
呉汁
鮭の香味焼き
じゃがいものきんぴら炒め



【食材産地】
だいこん    神奈川県
にんじん    千葉県
ごぼう     青森県
ねぎ      千葉県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
じゃがいも   北海道
鮭       北海道
ちりめんじゃこ 広島県
豚肉      群馬県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県
玄米      岩手県



【今日の給食室】
じゃがいものきんぴら炒めに使うじゃがいもを素揚げしています。
じゃがいもは熱が通りにくいため、油で揚げてから他の材料と炒めています。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

2年オンライン授業課題

3年オンライン授業課題

本校への入学をご検討の皆様へ