【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月20日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
かみかみ和え



【食材産地】
にんにく    青森県
しょうが    高知県
ねぎ      茨城県
にんじん    徳島県
きゅうり    埼玉県
もやし     群馬県
豚肉      群馬県
ちりめんじゃこ 広島県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
米       茨城県



【今日の給食室】
麻婆豆腐のひき肉と野菜を炒めています。
給食室では炒め物や煮物、汁物などを作るときには
先端が四角くなっている器具を使って調理しています。
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30