【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月21日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ショートニングパン
牛乳
ミネストローネ
ラザニア
ネーブル



【一口メモ】
今日はイタリア料理の献立です。
ミネストローネはイタリア語で「具だくさんのスープ」という意味があります。
トマト、にんにく、オリーブオイルといった、イタリアの代表的な食材を使って作られるスープです。
ラザニアはミートソース、ホワイトソース、ラザニアをミルフィーユ状に重ねてオーブンで焼いた料理です。
シート状のラザニアは給食では扱いづらいので、ファルファッレというリボン型のパスタで代用しています。



【今日の給食室】
ラザニアを作っています。
リボン型のパスタとミートソースを合わせ、その上にホワイトソースとチーズをのせて、オーブンで焼きました。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31