【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月7日(木)の給食

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【献立】
豚肉のねぎ塩丼
牛乳
吉野汁
磯辺和え
いちご



【一口メモ】
今日のいちごは「とちあいか」という品種です。
栃木県のオリジナル品種として2019年秋に初出荷された新品種です。
全国のみなさんに愛される栃木の果実になってもらいたいという願いを込めて命名されました。
食べる前の香りの強さが特徴的で、酸味は弱いため、甘さが際立ちます。
ヘタの部分のくぼみが大きいので、縦にカットするとハート形になります。



【今日の給食室】
調理が終わって、回転釜の洗浄中。
ホースも使ってすみずみまで丁寧に洗っています。
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