【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
キムチチャーハン
牛乳
春雨スープ
ナムル
杏仁ゼリー



【一口メモ】
キムチは白菜などの野菜と塩、唐辛子、魚介類、にんにくなどを使用した漬物です。
調味料や薬味を混合したヤンニョンと呼ばれるもので漬け込み、発酵させて作ります。
酸味やうま味と辛さがあり、乳酸菌やビタミン、食物繊維が豊富に含まれています。
乳酸菌はなんと約100種類も含まれており、お腹の調子を整えて、免疫力をアップしてくれます。



【今日の給食室】
キムチチャーハンは炊きあがったごはんに具と炒り卵を混ぜて作ります。
大きなしゃもじでムラがなくなるように混ぜていきます。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31