【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】
黒砂糖パン
牛乳
白いんげん豆のスープ
チーズ入り卵焼き
スパイシーポテトビーンズ



【一口メモ】
卵は「完全栄養食品」と呼ばれ、ビタミンCと食物繊維以外の栄養成分は全て含みます。
たんぱく質の必須アミノ酸のバランスがとても良いため、利用効率が高く、良質のたんぱく源となります。
卵白は口内炎や口角炎の予防に欠かせないビタミンB2が豊富で、卵黄には脂溶性のビタミンAとビタミンEが含まれていて、抗酸化作用があります。



【今日の給食室】
チーズ入り卵焼きを配缶しています。
ケチャップと中濃ソースを合わせて作ったソースを1つずつかけてからバットに入れていきます。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31