【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月26日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
牛乳
けんちん汁
さばの竜田揚げ
ひじきと大豆の炒め煮
セミノールオレンジ



【一口メモ】
セミノールオレンジは4月中旬〜5月中旬に食べごろを迎える果物です。
鮮やかなオレンジ色をしており、見た目はみかんに似ています。
アメリカが発祥の果物で、とてもみずみずしくジューシーな味わいが特徴です。
3月〜4月頃に収穫されますが、収穫後すぐには出荷せず、少し寝かせて酸味が和らいでから出荷されることが多くなっています。



【今日の給食室】
さばの竜田揚げの粉つけをしています。
大きなタライで下味をつけ、ざるで汁気をきってから、粉をまぶしています。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31