【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月13日(木)

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4月13日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
にんじん(徳島)
はくさい(茨城)
チンゲンサイ(茨城)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
たまねぎ(北海道)
豚肉(神奈川)
ハム(千葉・群馬)
たまご(栃木)
たけのこ(福岡・熊本)
米(茨城)

今日の給食の献立は、2年生が栄養のバランスを考えて
つくりました。野菜がたっぷりとれるよう、チャーハン
にあんかけをかけ、春雨サラダを組み合わせて、みんな
が好きな給食になりました。

4月12日(水)

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4月12日給食食材の産地情報です。

たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
はくさい(茨城)
さやいんげん(沖縄)
キャベツ(愛知)
こまつな(埼玉)
豚肉(神奈川)
こんにゃく(群馬)
米(茨城)

健康によいとして注目されている大麦。ごはんに
混ぜて給食でも時々登場します。ビタミンB1や
食物繊維が豊富に含まれています。米の形に加工
されているので食べやすくなっています。


4月11日(火)

4月11日給食食材の産地情報です。

たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
にんにく(青森)
セロリー(静岡)
パセリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
豚肉(神奈川)
鶏肉(鹿児島)
チーズ(オーストラリア)
ベーコン(デンマーク)

じゃがいものハニーサラダは、じゃがいもを
細切りにして油で揚げたものを野菜にのせて
はちみつを使ったドレッシングをかけます。
生徒にも人気のサラダです。

4月10日(月)

4月10日給食食材の産地情報です。

にんじん(徳島)
もやし(栃木)
ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
こまつな(埼玉)
キャベツ(愛知)
ブリ(青森)
鶏肉(宮崎)
南津海(愛媛)
米(茨城)

今日から新年度の給食が始まりました。
1年生の入学と2、3年生の進級をお祝い
してお赤飯を炊きました。健康で充実した
1年間となるよう、給食を残さず食べてほ
しいと思います。

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給食
4/14
(金)
トマトクリームスパゲティ
牛乳
ミモザサラダ
果物(いちご)
4/17
(月)
五目ご飯
牛乳
みそ汁
魚の塩焼き
大豆入り炒り鶏
果物(南津海)
4/18
(火)
ビビンパ
牛乳
ミヨッグ
キムチチヂミ
4/19
(水)
セサミトースト
オレンジジュース
春野菜のクリームシチュー
ビーンズサラダ
4/20
(木)
二色そぼろ丼
牛乳
沢煮椀
よもぎ白玉団子