『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3月18日 赤飯 赤魚の西京焼き 五目煮 祝い汁 発酵乳

  食材のおもな産地

ごぼう      青森
にんじん     千葉
ねぎ       千葉
たまねぎ     北海道 
じゃがいも    長崎
たけのこ     熊本
小松菜      江戸川
赤魚       アラスカ
こんにゃく    群馬
はんぺん(さめ)三陸(たら)アメリカ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校より

おしらせ

学校評価

給食献立