『お知らせ・トピックス』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」、「校長室より」など更新された順に砧中の様子を紹介しております。それぞれの記事をご覧になる場合には、左欄のカテゴリのタグから項目をお選び下さい。

3月3日 手巻きずし 牛乳 けんちん汁 いちごゼリー

                 食材の産地

              にんじん     千葉
              ねぎ・こんにゃく 群馬
              きゅうり     宮崎
              ごぼう      青森
              だいこん     神奈川
              さといも     愛媛       
              いちご      熊本       
              豚ひき肉     鹿児島
              鶏肉       徳島
              サケ       ペルー
              豆腐       佐賀・愛知
              米        新潟
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
4/6
(月)
始業式