『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3月5日 皿うどん 牛乳 さつまいもと黒砂糖の蒸しパン デコポン

                 食材の産地

           ねぎ・さつまいも・にんじん千葉
           もやし・鶏卵       栃木
           チンゲンサイ       群馬
           キャベツ         愛知
           デコポン         愛媛
           豚肉           秋田
           鶏がら・豚骨       鹿児島
           えび           インド
           いか           ペルー
           ちくわ(魚肉)      アメリカ・日本・韓国
           バター          オーストラリア
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31