『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3月16日ちゃめし 牛乳 おでん ごまあえ 桜小夏(3年お別れ給食献立)

                 食材の産地

             にんじん・パセリ  千葉
             もやし・鶏卵    栃木
             きゅうり・こまつな 群馬
             たまねぎ・じゃがいも北海道
             だいこん      神奈川
             グリーンカール   長野
             ミニトマト     宮崎
             ブロッコリー    香川
             キャベツ      愛知
             にら        茨城 
             いちご       熊本        
             パインアップル   フィリピン
             せとか       愛媛
             豚肉        鹿児島
             鶏肉        青森
             ソーセージ     静岡
             いか        ペルー
             ちくわ・さつまあげ(魚肉)アメリカ・日本・韓国
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31