『お知らせ・トピックス』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」、「校長室より」など更新された順に砧中の様子を紹介しております。それぞれの記事をご覧になる場合には、左欄のカテゴリのタグから項目をお選び下さい。

3月16日ちゃめし 牛乳 おでん ごまあえ 桜小夏(3年お別れ給食献立)

                 食材の産地

             にんじん・パセリ  千葉
             もやし・鶏卵    栃木
             きゅうり・こまつな 群馬
             たまねぎ・じゃがいも北海道
             だいこん      神奈川
             グリーンカール   長野
             ミニトマト     宮崎
             ブロッコリー    香川
             キャベツ      愛知
             にら        茨城 
             いちご       熊本        
             パインアップル   フィリピン
             せとか       愛媛
             豚肉        鹿児島
             鶏肉        青森
             ソーセージ     静岡
             いか        ペルー
             ちくわ・さつまあげ(魚肉)アメリカ・日本・韓国
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
4/6
(月)
始業式