『お知らせ・トピックス』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」、「校長室より」など更新された順に砧中の様子を紹介しております。それぞれの記事をご覧になる場合には、左欄のカテゴリのタグから項目をお選び下さい。

11月6日 吹き寄せおこわ 牛乳 かき卵汁 のりあえ お豆かりんとう

                食材の産地

            にんじん      北海道
            いんげん・さつまいも千葉
            ねぎ        青森
            三つ葉       静岡
            もやし鶏卵     栃木
            えのきたけ・しめじ 新潟
            鶏肉        宮崎
            こまつな      群馬
            えび        インド
            栗         愛媛
            豆腐(大豆)    愛知・佐賀
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31