『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3/6の給食

<通常献立>
・黒砂糖パン・チキングラタン・野菜ソテー
・トマトスープ・牛乳

<バイキング給食>
・黒砂糖パン・ゆかりごはん・ナポリタン
・チキングラタン・タンドリーチキン・いかのチリソース
・野菜ソテー・春雨サラダ・おいもチップス
・抹茶ケーキ・清見オレンジ・みたらし団子
・リンゴジュース・麦茶

<産地>
さつまいも:茨城 じゃがいも:北海道 きゃべつ:愛知
きゅうり:群馬 小松菜:埼玉 しょうが:高知
セロリー:愛知 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
にんにく:青森 長ねぎ:千葉 ピーマン:茨城
もやし:栃木 じめじ:新潟 豚肉:鹿児島
ベーコン:静岡 ウインナー:静岡 鶏肉:北海道、岩手
清見オレンジ:和歌山 いか:ペルー たまご:栃木

3年生の給食も残すところあとわずかとなりました。
卒業のお祝いにバイキング給食をランチルームで開きました。
初日は3年A組とB組です♪
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